松葉サイダー!
松の剪定をした枝がゴロンとしてたので、以前から作ってみたかった松葉サイダーに挑戦!
松葉+水+砂糖+太陽の光+3日間
で、、、
泡がシュワワとしてる。
飲んでみたよ。
炭酸は弱すぎて感じない💦味もちょっと青い爽やかな松葉の香りがする程度。
ん~~~、楽しかったからイイや💗
松葉は、炒ってお茶にして飲むことも出来るようです。
| 固定リンク
松の剪定をした枝がゴロンとしてたので、以前から作ってみたかった松葉サイダーに挑戦!
松葉+水+砂糖+太陽の光+3日間
で、、、
泡がシュワワとしてる。
飲んでみたよ。
炭酸は弱すぎて感じない💦味もちょっと青い爽やかな松葉の香りがする程度。
ん~~~、楽しかったからイイや💗
松葉は、炒ってお茶にして飲むことも出来るようです。
| 固定リンク
我が家のブルーベリーと
砂浜で新月ヨガ🌑
太陽礼拝をしたり、砂浜を後ろ向きで歩いたり、足首まで埋まったり。
その後、畑に生えているカラスノエンドウの新芽を摘んで、ジェノベーゼ風パスタに♪
さっと塩茹で(30秒)するだけで食べられます。
柔らかく、苦味も少なくて、春のエネルギー満載(#^.^#)
春になり、可愛らしい野草がモッサモッサと生えてきましたね。
野草を使った料理教室へ参加👍
テーブルに並べられた様々な種類の野草たち。
ノビル、ヨモギ、タムシバ、カラスノエンドウ、ヤブジラミなど。。。
パスタやコロッケ、炊き込みご飯、チャイなど、どれもタップリ野草を入れました!
苦いかなぁと心配していましたが、どれも美味しい(#^.^#)
参加者の人たちと『もっといっぱい入れても良かったね👍』と。
このピザが絶品で、家でもまた作りたいです😍
畑一面に生えるヨモギ!
葉先の柔らかい所を摘んで、茹でて、みじん切りにし、
団子の粉と混ぜて皮を作ります。
小豆から煮た餡子を包んで、出来上がり~(*´▽`*)
手作りだから、緑色の葉がポツポツとしてますけど
ご愛嬌ってことで(^-^;
ヨモギ:薬効)
神経痛、虫刺され、健胃、下痢止め
最近のコメント