山菜
頂いた筍と蕨(わらび)を茹でた後、黒酢に漬けてみました。
冷蔵庫で1年くらい保存出来るよ~とのこと。
ちらし寿司を作ろうと思ってます♪
私の畑には生えていないのが残念です(^-^;
ソメイヨシノの開花宣言が日本各地で聞かれるようになりました♪
私の畑では、サクランボの実が生り始めましたよ~(^^)/
サクランボの桜は開花が早いんです。
今年もたくさんの実を付けてくれました!
春になり、可愛らしい野草がモッサモッサと生えてきましたね。
野草を使った料理教室へ参加👍
テーブルに並べられた様々な種類の野草たち。
ノビル、ヨモギ、タムシバ、カラスノエンドウ、ヤブジラミなど。。。
パスタやコロッケ、炊き込みご飯、チャイなど、どれもタップリ野草を入れました!
苦いかなぁと心配していましたが、どれも美味しい(#^.^#)
参加者の人たちと『もっといっぱい入れても良かったね👍』と。
このピザが絶品で、家でもまた作りたいです😍
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