潤い💦
柑橘は今の季節、湿度が大事♪
そう、潤いです
お肌と一緒よ
時々、霧吹きで湿度を調整しています。
『そろそろ晩柑類が美味しくなるころですか?』と
柑橘の注文が手紙で届きます💌
『3月頃ですね。お楽しみに!』と、その返事はもちろんお手紙。
『ありがとう。届くのを楽しみにしています』というお返事がお雛様と共に📨
『届きました。美味しいね』という感想に、
『いつもありがとうございます。』というお礼が続きます。
やりとりに何日もかかります(^-^;
それが楽しい♪
枝の棘に刺さったり、擦れたりすると
人間で言うカサブタのような傷になってしまいます。
お店で売られているレモンは、とってもツルツル肌。
どうやって作るんだろう?
棘を1つずつ切ってるのかなぁ?
袋を被せているのかなぁ?
我が家の柑橘でジャムを作って下さいました!
出来上がりを頂いたので、パンを焼いてみた👍
伊予柑&ジンジャー
キンカン&ほうじ茶
(リンゴ&ローズマリー)
どれも、果肉たっぷりで、それぞれ風味が違って
食べるのが楽しい😍
最近のコメント