わらしべ長者への道👣
ミカンと交換してもらったのは、、、
沖縄のヤギ乳ヨーグルト👀!
弾力があって、伸び~る♪ チーズみたいよ。
そして、獣臭さも無く、驚くほど美味しい!!
さらに、宮島で頂いた「フェイジョア」の手作りジャム♪
なんと、素晴らしい組み合わせ
ご馳走様です<(_ _)>
ミカンと交換してもらったのは、、、
沖縄のヤギ乳ヨーグルト👀!
弾力があって、伸び~る♪ チーズみたいよ。
そして、獣臭さも無く、驚くほど美味しい!!
さらに、宮島で頂いた「フェイジョア」の手作りジャム♪
なんと、素晴らしい組み合わせ
ご馳走様です<(_ _)>
知り合いのご家族がミカン狩り体験に♪
ミカンがいっぱいある向島に住んでいるのに
初めてのミカン狩り。
どの子もミカンが大好きだそうで、
将来はミカン屋さんになってねってお願いしたら
「嫌っ!」って(T_T)
大好きなミカンを食べるためには、
育てる人が必要なことは、
もっと大人になってから知るんだろうなぁ~
今年の収穫は7粒🌟
昨年が3粒だったから、倍だね!
花の季節に大雨が降ったので、しかたないかな、、、
あく抜きしなくても食べられる簡単な方法を教えてもらいました。
それが、「ハチミツ漬け」です💖
包丁で切れ目を入れてハチミツに漬けるだけ👍
1週間くらいから食べられるそうですが、
1年くらい漬けておくとお菓子のような美味しさになるとか。
忘れないようにしないとね😉
地球の裏側(セドナ)で出会った二人が、
向島にミカン狩りしに来てくれました♪
彼女は人生初の体験💕
彼は愛媛でミカン狩りのアルバイトをした経験があるそうで、
懐かしいなぁと言いながら、バシバシ収穫!
不思議なご縁ですね~🌏
最近のコメント