早春の酵素づくり🌺
タケノコやスイバ、三つ葉、フキなどを入れた
早春の酵素を仕込みました(#^.^#)
ぐんぐん伸びるエネルギーがいっぱい!
早春のこの時期だけの特別な酵素です💕
毎日、朝晩、忘れずに混ぜ、2~3週間で出来上がり!
身体と大地のエネルギーと馴染む
夏にピッタリの酵素になりますよ~
タケノコやスイバ、三つ葉、フキなどを入れた
早春の酵素を仕込みました(#^.^#)
ぐんぐん伸びるエネルギーがいっぱい!
早春のこの時期だけの特別な酵素です💕
毎日、朝晩、忘れずに混ぜ、2~3週間で出来上がり!
身体と大地のエネルギーと馴染む
夏にピッタリの酵素になりますよ~
「痛みを取る」→『イタドリ』 という名前が付いたと言われる野草です。
今、道端にドドーっと勢いよく生えてきてますよ!
剪定作業で膝が痛い💦と言っている父のために
イタドリシップを作ってみました👍
茎を半分に割って、そのままペタペタ貼り付けて、ラップで固定。
半日後、
「痛いのが無くなったようなでぇ~」と。(個人の感想です(~_~;))
春の野草は陰性が強いので、
炎症などの熱を取ってくれると考えられます。
病は気からですが、まんざら嘘でもなさそうよ💕
何してる?
新芽が伸びる今は、剪定作業をしています。
程よく枝の間に風が通るようにしないと、
虫が付きやすくなったり、カビが生えたり病気になってしまいます。
この作業はとても難しく、経験が必要で、
私にはまだまだ無理です(*_*;
父が一人で頑張っております✊
今年もやって来たよ~👍
2015年3月30日、2014年が3月24日で、2013年が4月1日でした。
桜の開花もちょっと遅いね~なんて言っていたので、
ツバメもちょっと遅いのかもね。
春から初夏を感じさせるツバメです💕
最近のコメント