« イノシシの皮を・・・ | トップページ | レモン☆ »

イノシシ料理♪

自分でさばいたイノシシを美味しく頂きました

P1010075

まず、塩を振り、3~4時間おいて余分な水分を出します。

P1010106

次に、灰汁を取るために
ネギや大根の葉などと一緒に茹でました。
何度も茹でることを覚悟していたのですが、全くと言っていいほど灰汁が出ないんです!!!

P1010110

圧力鍋に、甜菜糖:醤油:水を同量入れ
圧力をかけて10分、
一晩ゆっくり寝かしました。

P1010112

イノシシ肉は、土の中の野菜と相性が良いらしく
ゴボウと一緒に煮ました。

P1010113

豚肉と全く違いますね!!!
すっごくエネルギーを感じます♪
レパートリーを広げたいです(*´▽`*)

|

« イノシシの皮を・・・ | トップページ | レモン☆ »

狩猟合宿」カテゴリの記事