« ☆イカナゴのレモン煮☆ | トップページ | ツバメ来た! »

春の柑橘酵素♪

ウララカな陽気に誘われて~
ピクニック気分で、春の野草を摘みました

P1014593 

ヨモギ・カラスノエンドウ・オオイヌノフグリ
・ホトケノザ・ミミナグサなど早春の野草に
様々な柑橘(八朔、紅八朔、デコポン、ダイダイ、
安政柑、金柑、ネーブル、はやか、三宝柑)を足して作りました。

P1014597

麦藁帽子を被って、“生き方、暮らし方”について
話をしながらの作業は楽しかったなぁ~
そして、あっという間に出来上がり

P1014594

これから、自分の手で毎日かき混ぜて、
自分の身体に合った酵素に育てましょう

次回は、3月28日(金)@手城公民館(残席2名)です。

|

« ☆イカナゴのレモン煮☆ | トップページ | ツバメ来た! »

酵素づくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ☆イカナゴのレモン煮☆ | トップページ | ツバメ来た! »