リベンジ味噌作り! ~大豆~
以前、何度か手作り味噌を作ろうとして、
カビさせてしまった経験があります。
今回は、講師の先生にお願いして、
味噌の仕込みに挑戦
我が家で収穫した色んな形の大豆です
今朝から、少しずつ大豆を煮ています。
黒大豆の味噌も作ってみようと1kgだけ茹でました。
明日は、麹や塩と混ぜて仕込みます。
今度こそ、「手前味噌ですが~」と言いたい
| 固定リンク
以前、何度か手作り味噌を作ろうとして、
カビさせてしまった経験があります。
今回は、講師の先生にお願いして、
味噌の仕込みに挑戦
我が家で収穫した色んな形の大豆です
今朝から、少しずつ大豆を煮ています。
黒大豆の味噌も作ってみようと1kgだけ茹でました。
明日は、麹や塩と混ぜて仕込みます。
今度こそ、「手前味噌ですが~」と言いたい
| 固定リンク
コメント