酵素飲み比べ♪
友人の家で、酵素を持ち寄り、鍋パーティー
写真は、レンコンボール入り塩麹鍋で、
それ以外にも各人一品持ち寄りのステキな会になりました
・・・の予定が、皆さん酵素を持ってくるの忘れるんだもん
結局二人の酵素を飲み比べました。
見た目は、同じような色なのですが、味が驚くほど違う
「秋の酵素」だから、中身もあまり変わらず、
二人共、砂糖は喜界島のキビ砂糖です。
混ぜる人の常在菌の違いや混ぜる頻度、
保管場所の温度など、微妙な違いが大きな違いになるんでしょうね~
友人のおススメ、レモンや柚子などの柑橘果汁を入れると
別物の飲み物に
これはスゴく美味しい
| 固定リンク
「酵素づくり」カテゴリの記事
- 早春の酵素づくり🌺(2016.04.22)
- 春の柑橘酵素♪(2014.03.23)
- 酵素飲み比べ♪(2014.01.12)
- 秋の酵素 ~その後~(2013.12.08)
- ふわふわ♪(2013.11.27)
コメント