秋の酵素作り ~残暑編~
暑かった~
残暑が厳しい中、元気な男の子たちを含む
2家族が参加してくれました~
森の中っぽい私の畑にもガシガシ入っていって
秋の草や実を採ります。
それを切って、混ぜて、切って混ぜて
毎日混ぜて、2~3週間で、その家(人)に合った酵素が出来上がります
どんな味になるのか楽しみですね
秋の酵素は11月まで仕込むことが出来ます。
お問い合わせは、こちらまで。
pcn.hiroshima@gmail.com
今回の材料は50種類以上
青じそ |
赤シソ |
アカメガシワ |
アケビ |
甘夏 |
アメリカセンダングサ |
アロエ |
アンセイカン |
イチジク |
エノコロ草 |
キウイフルーツ 赤 |
キウイフルーツ 黄 |
キウイフルーツ 緑 |
キズタ |
銀杏 |
栗 |
クワ |
西条柿 |
山椒 |
三宝柑 |
ジャガイモ |
セイタカアワダチソウ |
セリ |
大豆 |
椿の種 |
ツユクサ |
ツルナ |
デコポン |
冬瓜 |
梨 |
西村柿 |
人参 |
ノブドウ |
ハギ |
ハブ草 |
パンダ豆 茶 |
パンダ豆 緑 |
ヒナタイノコズチ |
瓢箪カボチャ |
ビワ |
ブタクサ |
ブラックベリー |
フロウ豆 |
ヘクソカズラ |
ぼっちゃん南京 |
マルバルコウソウ |
ミカン |
ミズナラ |
メヒシバ |
山葡萄 |
ユウゲショウ |
ヨモギ |
その他、蔓性の植物 |
その他、木本 |
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