白ビワのジュース&焼酎漬け
昨日収穫した白ビワはすぐに痛んでしまうので、保存しました
実と種に分けて、
実は甜菜糖と林檎酢でジュースに
2週間くらいで飲み頃になるそうです。
この林檎酢は、なんと、完全無農薬栽培された
大朝ふれあいりんご園さんの林檎酢なんです
なんて、贅沢
種は半分に割り、ホワイトリカーで漬けました
これは、様々な効能があるそうで、
約2年後に種を食べたり、エキスを飲んだり出来るようになります。
時間がかかるんだね
| 固定リンク
昨日収穫した白ビワはすぐに痛んでしまうので、保存しました
実と種に分けて、
実は甜菜糖と林檎酢でジュースに
2週間くらいで飲み頃になるそうです。
この林檎酢は、なんと、完全無農薬栽培された
大朝ふれあいりんご園さんの林檎酢なんです
なんて、贅沢
種は半分に割り、ホワイトリカーで漬けました
これは、様々な効能があるそうで、
約2年後に種を食べたり、エキスを飲んだり出来るようになります。
時間がかかるんだね
| 固定リンク
コメント