« 白ビワの収穫 | トップページ | 出来たよ!春の酵素♪ »

白ビワのジュース&焼酎漬け

昨日収穫した白ビワはすぐに痛んでしまうので、保存しました
実と種に分けて、

P1013009

実は甜菜糖と林檎酢でジュースに
2週間くらいで飲み頃になるそうです。
この林檎酢は、なんと、完全無農薬栽培された
大朝ふれあいりんご園さんの林檎酢なんです
なんて、贅沢

P1013018

種は半分に割り、ホワイトリカーで漬けました
これは、様々な効能があるそうで、
約2年後に種を食べたり、エキスを飲んだり出来るようになります。

P1013015

時間がかかるんだね

|

« 白ビワの収穫 | トップページ | 出来たよ!春の酵素♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 白ビワの収穫 | トップページ | 出来たよ!春の酵素♪ »