« 白ビワのジュース&焼酎漬け | トップページ | のほほん畑 »

出来たよ!春の酵素♪

春の酵素を仕込んで約1ヶ月
ついに濾してみました。
草が黒々としていますね~

P1012999

液は、透明で、茶色いです。
キビ砂糖だからか、草のエキスなのか?

P1013007

これは原液なので、水で薄めて飲んでみました。
基本的には甘いのですが、漢方みたいな薬のような味がします。
秋の酵素とはまた違った味で、面白い

|

« 白ビワのジュース&焼酎漬け | トップページ | のほほん畑 »

酵素づくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 白ビワのジュース&焼酎漬け | トップページ | のほほん畑 »