野草ピクニックランチ♪ 新緑だ~
初夏の陽気になり、
生えている草たちも勢いが違います
そのエネルギーを頂きました
ヨモギ、ハコベ、カラスノエンドウ、ヤエムグラなどなど・・・
やっぱり、野草の天ぷらは間違いないですね
スイバの葉を浮かべて
バケットに玉ねぎとモチキビのクリームソースをのせ、
野草をトッピング。
カラスノエンドウの実を茹でたもの&かたばみ&クサフジの花
カタバミのハートの葉っぱがカワイイですね
次回は、野草で酵素ジュース作りをしま~す。
日付:5月12日(日)10:00~
詳しくは、こちらへ⇒ pcn.hiroshima@gmail.com
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 松葉サイダー!(2023.07.04)
- キウイフルーツ🥝(2019.12.07)
- イチジクとブルーベリーのカキ氷(2018.08.22)
- 枝豆♪(2018.06.27)
- 大根の実(2018.05.19)
コメント