祝島のひじき
瀬戸内海に浮かぶ祝島のヒジキです
そこの自然を守ろうと頑張っているO君が釜茹でして、乾燥させたもの。
『海の香りがすごいですね~』 と、料理教室の生徒さん。
それをペースト状にしてニンニクやオリーブオイルと混ぜ、
味噌で味付けしました。
全粒粉のパスタとピッタリ
| 固定リンク
« ♪春の酵素作り♪ | トップページ | のほほん畑 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 松葉サイダー!(2023.07.04)
- キウイフルーツ🥝(2019.12.07)
- イチジクとブルーベリーのカキ氷(2018.08.22)
- 枝豆♪(2018.06.27)
- 大根の実(2018.05.19)
コメント