酵素に!
酵素に麹を入れるのもアリだと講師の人がおっしゃっていたので
友人に頂いた手作り麹を入れてみました
本当は、味噌作りにどうぞってことだったんだけど
水分がずいぶん出てきて、周りには泡がポツポツ見えます。
暖かくなったり、寒くなったり酵素もビックリしてるかな?
ちなみに、3年目になる醤油も健在です
| 固定リンク
酵素に麹を入れるのもアリだと講師の人がおっしゃっていたので
友人に頂いた手作り麹を入れてみました
本当は、味噌作りにどうぞってことだったんだけど
水分がずいぶん出てきて、周りには泡がポツポツ見えます。
暖かくなったり、寒くなったり酵素もビックリしてるかな?
ちなみに、3年目になる醤油も健在です
| 固定リンク
コメント