濾してみたよ~
手作り酵素をいよいよ濾してみました。
いい色になってますね~
甘酸っぱい良い香りがします♪
ザルに目の粗い布を被せて、杓で入れていきます。
トロッとした液です。
今回は、ちゃんと砂糖が溶けていますよ~♪
一晩そのままにし、自然に落ちるのを待って、
明日、一升瓶に詰めようと思いま~す。
中に入っている材料はもちろんですが、
作った人によってオリジナルの酵素になるそうです。
我が家の酵素はどんな味かなぁ~?
| 固定リンク
「酵素づくり」カテゴリの記事
- 早春の酵素づくり🌺(2016.04.22)
- 春の柑橘酵素♪(2014.03.23)
- 酵素飲み比べ♪(2014.01.12)
- 秋の酵素 ~その後~(2013.12.08)
- ふわふわ♪(2013.11.27)
コメント