« 春ね! | トップページ | 『バガパン工房 知足庵』さんへ »

醤油

昨日から、醤油の仕込を始めました。
今年は、用事があって、仲間たちと一緒に出来ず
家で、自分ひとりでやってます。
以前も作ったことがあるので、オロオロはしないのですが
やはり、仲間たちと、雑談しながら大豆を茹でたり、麦を炒ったり
麹をつくったりする方が楽しいなぁ~
なんだか、一人だと寂しいなぁ~
ということで、仕込んだら、写真をUPしますね。

|

« 春ね! | トップページ | 『バガパン工房 知足庵』さんへ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春ね! | トップページ | 『バガパン工房 知足庵』さんへ »