« 今年もありがとう♪ | トップページ | 醤油づくり 2011年春 »

☆ふれあい食堂☆

のほほん村の裏に、椎茸の榾木(ほだぎ)があります。

P1018237

そこで収穫した椎茸が今日のメニューです

P1018240

オーブンで焼いて、塩をかけただけのシンプルな味付けで頂きました
コリコリ?プリプリ?ジューシー?
なんて表現したら良いのかなぁ?

P1018260

他のメニューは・・・
☆春の野菜グラタン

P1018249

☆春キャベツの味噌汁
☆水菜と桜海老のおひたし
☆モチキビとリンゴとサツマイモのスィーツ
でした。

P1018258

こんなふうに、初めて訪れたお客様もリピーターさんも
同じ食卓を囲んでお食事して頂いています。
「のんびりし過ぎちゃいました~」なんて。
のほほん村のコンセプトですから、どうぞ、ゆるりとお過ごし下さ~い。

P1018261

ちなみに、今日は看板の色塗りでした。
レトロに見えるよう、色の濃さを変えて二度塗りしたり、
筆の擦れを工夫したり。

|

« 今年もありがとう♪ | トップページ | 醤油づくり 2011年春 »

のほほん村」カテゴリの記事

コメント

い〜っつも誰かの応援しとるなぁ〜と呆れられながら…ほんとは私ごときの応援が無くてもちゃんと回るのにね〜
大きなお世話かもと思いながら…

春野菜のグラタン
美味しかったですよ〜
のほほん村のランチ後は生クリームが食べたくなるのはなぜかなぁ〜??

投稿: みんな大好き | 2011年4月14日 (木) 09時36分

今日もありがとうね~

私の作る食事は、野菜中心の薄味なので、
お肉系や乳製品系に慣れているお客様には、ちょっと物足りないかもしれませんね

様々な人が「のほほん村」でランチを作ってくれるようになると、様々な味が楽しめて良いのにね~
みんな大好きさんも、作ってみて

投稿: むら | 2011年4月14日 (木) 19時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年もありがとう♪ | トップページ | 醤油づくり 2011年春 »