みかん と うさぎさん
みかんを購入くださったウサギさんが、
ベーグルをこんなにタクサン送ってくださいました
ウサギさん自家製の天然酵母と国産小麦(全粒粉)で、4~5日かけて作るそうです。
寒いので、天然酵母は膨らみにくく、難しいですよね。
自家製柚子ピール入り、ゴマ入りベーグルなど様々な種類
(左:くるみレーズン 右:自家製レモンピール)
ミカンの皮を練りこんだものもあって、
袋から出すと、ミカンの爽やかな香りが広がります!
これは、煎茶黒豆入りベーグル。
さっそくプレーンベーグルに、オーガニックトマトソースとチーズを乗せてオーブンで焼いてみました
モチモチサクッとしてて、噛めば噛むほど美味しいです。
我が家のミカンのご縁で、美味しくて嬉しくて感謝・・・
お腹もいっぱい
心もいっぱい
| 固定リンク
« 寒いのに~2 | トップページ | 枯れ木じゃないよ »
「みかん」カテゴリの記事
- 2025明けました🐍(2025.01.14)
- 柑橘の発展形!(2024.01.05)
- 極早生みかん(2020.10.05)
- レモンってイイね👍(2020.01.28)
- でっかいよ~🍊(2019.12.27)
コメント