« サツマイモの料理 | トップページ | 美味しいミカンの見分け方☆ »

カタバミを食べよう♪

ハートの葉っぱと黄色い花のこの植物は、‘カタバミ’です。
馴染みがありますよね。

P1017108

これは、生でも食べられます。
ちょっとカジッてみましたが、「んぉ~!酸っぱいねぇ~

P1017107

ソバの薬味にして食べても良いですが、
今回は、さっと茹でて、昆布+たくあん+梅干と和えました。

P1017271

カワイラシイ花と葉っぱをゼリーで固めても素敵ですね

|

« サツマイモの料理 | トップページ | 美味しいミカンの見分け方☆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サツマイモの料理 | トップページ | 美味しいミカンの見分け方☆ »