サツマイモの料理
寒くなったから、サツマイモの葉が色づきました。
きっと、霜が降りたら、ダラ~ってかれちゃうので、今だけだなぁ。
芋の部分は煮物や天ぷらやスィーツやら、様々使いますが、
茎や葉ももちろん美味しく食べられますよ~
例えば、これは、茎と葉っぱの煮物。
茎と葉を1分くらい茹でて、水にさらす。
食べやすい長さに切って、少量の油で炒めます。
醤油&みりん&出汁で甘辛く煮ました。
好みでゴマをふりかけて。
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寒くなったから、サツマイモの葉が色づきました。
きっと、霜が降りたら、ダラ~ってかれちゃうので、今だけだなぁ。
芋の部分は煮物や天ぷらやスィーツやら、様々使いますが、
茎や葉ももちろん美味しく食べられますよ~
例えば、これは、茎と葉っぱの煮物。
茎と葉を1分くらい茹でて、水にさらす。
食べやすい長さに切って、少量の油で炒めます。
醤油&みりん&出汁で甘辛く煮ました。
好みでゴマをふりかけて。
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