Japanese ハーブ
赤シソの小さな芽が、どわ~っと畑一面に出てくれました。
毎年ですが、これ、こぼれた種からなんですよ~
シソに付く虫も病気も特に無いくらい とっても強いです
だから、長い時代、生き残ってきたんでしょうね。
梅干漬けるのに古くから日本人に親しまれてます。
私はシソジュースが大好き
今から楽しみ♪
| 固定リンク
« 咲いた♪ | トップページ | GATE を観ました »
« 咲いた♪ | トップページ | GATE を観ました »
赤シソの小さな芽が、どわ~っと畑一面に出てくれました。
毎年ですが、これ、こぼれた種からなんですよ~
シソに付く虫も病気も特に無いくらい とっても強いです
だから、長い時代、生き残ってきたんでしょうね。
梅干漬けるのに古くから日本人に親しまれてます。
私はシソジュースが大好き
今から楽しみ♪
| 固定リンク
« 咲いた♪ | トップページ | GATE を観ました »
« 咲いた♪ | トップページ | GATE を観ました »
コメント
最近教えてもらって はまってるのが
しそ茶です。
干したしその葉っぱを小さくして
お茶にするだけ。
ウーロン茶なんかとブレンドすると
さわやかになります。
お試しあれ!
投稿: パステル | 2010年6月 2日 (水) 20時51分
お~お茶ですか~
美味しそう
きっと、爽やかな味でしょうね。
考えてみると、何でもお茶に出来るのかもね
投稿: びっち | 2010年6月 3日 (木) 20時26分