« 「降りてゆく生き方」 観ました | トップページ | 瀬戸内地パンさんへ »
畑は緑色~♪この中に作物が生えてるって、気づいたかな?そう、アスパラガスが今年もまた芽を出してくれました。摘み取ると、水分が出てきます!植えてから5年になりますが、肥料も水遣りもしないで出来てます。有難いことです。 これを使って、料理教室で1品つくりました。作り方はこちらのブログ☆へ
2010年4月25日 (日) | 固定リンク Tweet
ウチの庭にもアスパラガスがささやかに生えてきました。 先日、中国新聞mesemagaにマクロビオティックの記事で 村上さんが載っているのを見ました。 料理の先生までしているんですね。 クッキングスクールが平日の日中なので参加できないのが残念です。。。
投稿: アケミ | 2010年4月25日 (日) 22時45分
畑をしていると、採れた作物に感謝して美味しく頂くには・・・と思ってて出会ったのがマクロビオティックでした。 日曜日には、福山のロッツで料理教室がありますよ。ちょっと遠いですが、お時間あれば、ぜひ
投稿: MURAKAMI | 2010年4月26日 (月) 19時36分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
ウチの庭にもアスパラガスがささやかに生えてきました。
先日、中国新聞mesemagaにマクロビオティックの記事で
村上さんが載っているのを見ました。
料理の先生までしているんですね。
クッキングスクールが平日の日中なので参加できないのが残念です。。。
投稿: アケミ | 2010年4月25日 (日) 22時45分
畑をしていると、採れた作物に感謝して美味しく頂くには・・・と思ってて出会ったのがマクロビオティックでした。
日曜日には、福山のロッツで料理教室がありますよ。ちょっと遠いですが、お時間あれば、ぜひ
投稿: MURAKAMI | 2010年4月26日 (月) 19時36分