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今日はマクロビオティック料理教室でした。 我が家のダイダイを生搾り~♪香りがぜんぜん違うのよ! 蓮根シュウマイに付けていただきました。。
2010年3月 4日 (木) みかん | 固定リンク Tweet
ダイダイっていいよね
実家にあるので、もらって使ってます。
その他、レモンやゆずなんかもおいしいね。 いっぱいある時は、果汁を搾って、お酢をたして 保存しときます。
びっちの畑には、四季生りレモンってある?
一度頂いたことがあるけど、小さい割りに果汁たっぷりで よかったわ~~~
投稿: パステル | 2010年3月 5日 (金) 20時07分
そっか~、酢をMIXすると保存性がUPしそうだね。 やってみよう レモンの樹は無いのよ~。樹で熟したレモンって、甘いんだよね~ 植えたいんだけど、場所が無くて・・・
投稿: びっち | 2010年3月 7日 (日) 20時38分
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ダイダイっていいよね
実家にあるので、もらって使ってます。
その他、レモンやゆずなんかもおいしいね。
いっぱいある時は、果汁を搾って、お酢をたして
保存しときます。
びっちの畑には、四季生りレモンってある?
一度頂いたことがあるけど、小さい割りに果汁たっぷりで よかったわ~~~
投稿: パステル | 2010年3月 5日 (金) 20時07分
そっか~、酢をMIXすると保存性がUPしそうだね。
やってみよう
レモンの樹は無いのよ~。樹で熟したレモンって、甘いんだよね~
植えたいんだけど、場所が無くて・・・
投稿: びっち | 2010年3月 7日 (日) 20時38分