« 母性 | トップページ | 枯れてしまった »

天然果汁

今日はマクロビオティック料理教室でした。
P1015395 
我が家のダイダイを生搾り~♪
香りがぜんぜん違うのよ!
P1015411 
蓮根シュウマイに付けていただきました。

|

« 母性 | トップページ | 枯れてしまった »

みかん」カテゴリの記事

コメント

ダイダイっていいよね

実家にあるので、もらって使ってます。

その他、レモンやゆずなんかもおいしいね。
いっぱいある時は、果汁を搾って、お酢をたして
保存しときます。

びっちの畑には、四季生りレモンってある?

一度頂いたことがあるけど、小さい割りに果汁たっぷりで よかったわ~~~

投稿: パステル | 2010年3月 5日 (金) 20時07分

そっか~、酢をMIXすると保存性がUPしそうだね。
やってみよう
レモンの樹は無いのよ~。樹で熟したレモンって、甘いんだよね~
植えたいんだけど、場所が無くて・・・

投稿: びっち | 2010年3月 7日 (日) 20時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 母性 | トップページ | 枯れてしまった »