« ミカン寿司 | トップページ | 立春? »

パンとジャム

 知足庵さんのパンです。
 今、寒いので天然酵母がなかなか元気に膨らんでくれないそうで、時間がかかったそうです。
P1015198 知足庵さんは、ご自身で石窯を作り、その大きさが1.5m×2.5mを超えるそうですよ!
 パンを焼こうと思ったら、その釜、全体を温めなくちゃいけないよね~
 そんなに大きいと使う薪の量も半端なく多いでしょうね!
 大変だったでしょう~。
 感謝、感謝、ご馳走様です。

P1015204 そのパンを蒸し器で蒸して、ミカンジャムを添えました。
 モチモチしてて、甘酸っぱいジャムとも相性ピッタリ!

|

« ミカン寿司 | トップページ | 立春? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ミカン寿司 | トップページ | 立春? »