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ミカンの果汁を使った寿司飯。ほんのりオレンジ色ですよ~。寿司酢の割合は、ミカン果汁 : 酢 : 梅酢 = 10 : 1 : 1玄米4カップを同量の水と昆布で炊きます。寿司酢、約1カップ分を熱いうちに混ぜました。炒りゴマを入れる。ミカンの甘酸っぱい果汁がちょうど良いです。爽やかな風味が、お子ちゃまたちに好評!!酢があまり得意でない、と言う人にも良いかもね。この寿司飯を使って、巻き寿司を作りましたよ。中身は、人参、ゴボウ、大根葉、それぞれを蒸し煮したもの。椎茸は醤油で味付けしました。 このミカン酢は、酢の物などにも応用できそう~
2010年2月 2日 (火) みかん | 固定リンク Tweet
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