みうたさんの雑穀スィーツ料理教室 秋編
中秋の名月ですよ~
ということで、今回のテーマはお月見 &ハロウィンでした。
まん丸白玉だんごやカボチャのオバケプリンなど作りましたよ。
これらには、ヒエ粉、ホワイトソルガム(タカキビ粉)、
はと麦粉、米粉など雑穀の粉類を使ったお菓子をお願いしました。
←でっ~かい椀にカボチャの顔を作りましたが、
あんまり怖くないね~。
他の料理の紹介は、こちらのブログ☆から。
| 固定リンク
「みうたさんワークショップ」カテゴリの記事
- みうたさんの雑穀スィーツ料理教室 秋編(2009.10.03)
- 秋のお菓子(2008.10.12)
- 夏のお菓子(2007.08.13)
- みうたさんとのトークセッション(2007.07.30)
コメント