« マクロビ料理教室 at 三原 | トップページ | パーカル勉強会 »

ライダー!

P1014560    聞いてなかったからカ・ナ・リ驚いた!
 「この季節はやっぱり気持ちいいね~」と言って
 友人が、自転車で、颯爽とやって来た
 私も乗り物の中で、一番、自転車が好きです。
 風の匂いを感じながら、景色を楽しめるあのスピードがいぃよね。
 ランチして、畑を見に行きました。
P1014557 ←畑でプチトマトを探して味見しているところです。
 彼の方は、学生時代にニュージーランドのレインボーバレーファームに居たこともあり、ジョーのことを話してくれました。
 ジョーは、生きること、暮らしていくことの絶対的な経験が豊富で、
 彼だからできる、彼にしか出来ないパーマカルチャーが
 レインボーバレーファームだと感じたそうです。
 そうですよね、パーマカルチャーって、理論や体系、マニュアルがある訳じゃなくて
P1014561 各人が持っている経験や知識、そこにある資源、環境などがその人なりのパーマカルチャーを作るんですよね。
 改めて、そう思いました。
 それから、彼らは因島へ八朔大福を求めて走って行きましたとさ。
 ・・・たどり着けたかなぁ?

  
 

|

« マクロビ料理教室 at 三原 | トップページ | パーカル勉強会 »

コメント

今日はごちそうさまでした。
楽しい時間を過ごさせていただきました。
例の大福屋さん、辿りつけたものの8月中旬から10月下旬までお休みだそうで、結局からさわのアイス食べて帰りました。
また、ご飯食べに行きますね!

投稿: ライダー | 2009年9月26日 (土) 22時11分

あらまぁ~、お休みだったんですね!
残念・・・
今度は、‘例の’お酒屋さんに連れて行ってください!
お酒あんまり飲まないけど、そのレアなお酒屋さんのコダワリに興味があります。
広島にもまだまだ興味深い人たちが潜んでますね~~

投稿: むらかみ | 2009年9月27日 (日) 19時30分

因島の名物?大福は、他にもあります。

カフェオレ大福です。
次に因島に行く機会があったら、ぜひ食べてみてください

そこの、シュークリームもおいしです。

投稿: パステル | 2009年9月29日 (火) 21時13分

なんとっ!
カフェオレ大福ですかいな~
和と洋のコラボですね。
まさか、シュークリームの中に大福が入っているとか
しまなみ食道楽ツアーしたいねぇ。

投稿: びっち | 2009年9月30日 (水) 20時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マクロビ料理教室 at 三原 | トップページ | パーカル勉強会 »