麦味噌作り ~番外編~
作業の合間の美味しいご飯タ~イム♪
「労働してるから、たくさん食べるのよ~」とおっしゃって、
その分量の多さに驚きです!
←坂本農場さんで飼育している鶏の卵です。
それをウーファーさんが取ってきて、
丁寧にタオルで拭いてくれていました。
それが、食卓に並びます。
トマトやキュウリも農場で作ったもの。
他にも、玉ねぎや空心菜、ニンニク、
人参やピーマン、シシトウなどなど・・・
どの野菜も力強さを感じます。
しっかり噛んでいただきます。
それに、これは、焼きたてのパンです!
小麦も自家製ですよ。
これに付けるレモンジャムも手作りなのだ~♪
ん~~~、コレは!
蕎麦じゃないよ。うどんだよ。
上) 坂本農場さんが栽培した麦で作ったもの。
下) むささび農園さんのもの。
色が全然ちがうでしょ。
栽培する人や自然環境によってこんなに違うのね。
食べているうちに、うどんだか蕎麦だか分からなくなっちゃって
うどんの新しい常識に出会ったって感じだなぁ。
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