« 和綿の輪 | トップページ | 福山の畑スタート »

Natural Sweets つむぎ

P1013198  Cafe OHANAにはランチに行っただけではないんですよ~。
 スィーツワークショップに参加しました。
 講師は“Natural Sweets つむぎ” の草野イクさん。
 今日のメニューは 春色ショートケーキとココナッツマコロンです。
P1013201 スポンジは抹茶で緑色。
 クリームは桜の葉で香り付けしました。
 講師のデモンストレーションを見るのではなく、
 参加者がガンガンやるんです!
P1013197 クリームを塗ったり、飾りつけのポイントを教わりながら作ります。
 マコロンは材料を混ぜて焼くだけ。
 すっごく簡単よ。
 口の中に入れると、ほろほろと崩れて幸せ~♪
P1013210 
 イクさんとはブラウンズフィールドでお会いしてたんです!
 でも、その時、私はデトックス中だったので、イクさんのケーキを横目で見P1013203ながらガマンしてたんで、今回、ようやく食べられました!
 これこれ、ひょうたんのスピーカーです。
 Cafeにありました。

|

« 和綿の輪 | トップページ | 福山の畑スタート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 和綿の輪 | トップページ | 福山の畑スタート »