Natural Sweets つむぎ
Cafe OHANAにはランチに行っただけではないんですよ~。
スィーツワークショップに参加しました。
講師は“Natural Sweets つむぎ” の草野イクさん。
今日のメニューは 春色ショートケーキとココナッツマコロンです。
スポンジは抹茶で緑色。
クリームは桜の葉で香り付けしました。
講師のデモンストレーションを見るのではなく、
参加者がガンガンやるんです!
クリームを塗ったり、飾りつけのポイントを教わりながら作ります。
マコロンは材料を混ぜて焼くだけ。
すっごく簡単よ。
口の中に入れると、ほろほろと崩れて幸せ~♪
イクさんとはブラウンズフィールドでお会いしてたんです!
でも、その時、私はデトックス中だったので、イクさんのケーキを横目で見ながらガマンしてたんで、今回、ようやく食べられました!
これこれ、ひょうたんのスピーカーです。
Cafeにありました。
最近のコメント