« ジョウビタキ | トップページ | 柚子アラカルト »
今日はマクロビオティック勉強会でした。 そこで作ったのがこのスープ♪ す~っごく手間がかかってるんですよ~。 それは、トコトン細かくみじん切り! 静かに闘志を燃やしながらトコトン細かく、細かく・・・ でも、あまり包丁を入れないように・・・って言うんだから大変! キャベツ、人参、カボチャ、玉ねぎです。 色がキレイですね~。 コトコト35分程度煮て、 野菜を濾して出来上がりです。 塩も醤油も何も味付けしません。 でもでも、野菜の甘さとエネルギーがぎゅ-っとつまった 体に染み渡る美味しさです。 オーガニックの野菜で皮まで丸ごと使いましたよ。
2009年1月25日 (日) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント