« 丸ごとの野菜 | トップページ | 蜘蛛の卵? »
パンを蒸して食べたことがありますか? モチモチしてて美味しいですよ。 野菜も蒸すと素材そのものの味がして 茹でるよりも美味しい~。 口と髪飾りは、ガーデンで収穫したカボチャと人参。 目は、黒ゴマのペーストと 鼻はテンペの照り焼き風です。
2008年12月15日 (月) | 固定リンク Tweet
マクロビ勉強会で食べた手作りディップと蒸し野菜サンドが美味しかったので、早速今朝白ゴマペーストと米飴でディップを作り、大根と人参で食べました(満足~) 身体にやさしいサンドイッチですね。
投稿: ami | 2008年12月16日 (火) 11時54分
美味しそう~。 サンドイッチにするときも、蒸した方が野菜から水分が出なくてより良いかも。 新鮮で有機栽培の野菜が手に入ったら、ぜひ試して欲しい食べ方ですよね。
投稿: murakami | 2008年12月16日 (火) 20時01分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
マクロビ勉強会で食べた手作りディップと蒸し野菜サンドが美味しかったので、早速今朝白ゴマペーストと米飴でディップを作り、大根と人参で食べました(満足~)
身体にやさしいサンドイッチですね。
投稿: ami | 2008年12月16日 (火) 11時54分
美味しそう~。
サンドイッチにするときも、蒸した方が野菜から水分が出なくてより良いかも。
新鮮で有機栽培の野菜が手に入ったら、ぜひ試して欲しい食べ方ですよね。
投稿: murakami | 2008年12月16日 (火) 20時01分