さつまいものレモン煮
マクロビオティック勉強会で作ったメニューです。
畑で収穫したサツマイモと向島産のレモンを煮たもの。
レモンの爽やかな香りで、さっぱりした味わいに。
・カボチャと豆腐の丼
・粟団子入り大根の味噌汁
・大根葉の炒め物です。
モチモチした団子の味噌汁が絶品!
野菜は、朝、収穫した新鮮なものですよ。
私はやっぱり食欲の秋だなぁ~
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マクロビオティック勉強会で作ったメニューです。
畑で収穫したサツマイモと向島産のレモンを煮たもの。
レモンの爽やかな香りで、さっぱりした味わいに。
・カボチャと豆腐の丼
・粟団子入り大根の味噌汁
・大根葉の炒め物です。
モチモチした団子の味噌汁が絶品!
野菜は、朝、収穫した新鮮なものですよ。
私はやっぱり食欲の秋だなぁ~
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