« 自然農勉強会 11月 in向島(中止) | トップページ | 蜘蛛 »

さつまいものレモン煮

P1012569  マクロビオティック勉強会で作ったメニューです。
 畑で収穫したサツマイモと向島産のレモンを煮たもの。
 レモンの爽やかな香りで、さっぱりした味わいに。
 ・カボチャと豆腐の丼
P1012568 ・粟団子入り大根の味噌汁
 ・大根葉の炒め物です。
 モチモチした団子の味噌汁が絶品!
 野菜は、朝、収穫した新鮮なものですよ。
 私はやっぱり食欲の秋だなぁ~

|

« 自然農勉強会 11月 in向島(中止) | トップページ | 蜘蛛 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さつまいものレモン煮:

« 自然農勉強会 11月 in向島(中止) | トップページ | 蜘蛛 »