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釜 de PIZZA

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 2年間使われなかった
 陶芸用の釜をちょこっと修復して
 ピザ釜に変身させました~
 マキを入れてガンガン釜を温めていきます。
P1012326 天井の方まで温かくする必要があるので、
 今回は約2時間かかりましたよ。
 コスモスが咲いて、オシャレでしょ。

 
P1012330P1012327 生地は、天然酵母と国産小麦で作りました。
 イーストやベーキングパウダーとは違って
 天然酵母の生地って本当にプヨプヨしてて
 触るのと気持ち良いんですよね~。
P1012328 全体が温まったら熾き火にして
 フライパンにピザ生地を入れて、待つこと5分。
 生地がプク~ッと膨らんで
 焼きあがった写真は、こちらのブログから。

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