« 自然農勉強会 5月 | トップページ | ベル »

より美味しく

P1011029  今日は、マクロビオティック勉強会で、
 玄米+はと麦を土鍋で炊きました。
 圧力鍋で炊いたときよりも
 土鍋の方がサラッとしていて夏向きですね。
            (もっちりが好きな人は圧力鍋が良さそう。)

P1011030 今朝、アースガーデンで採ってきた青豆をさっと茹でて、
 今日はゴマ味噌で合えました。
 昨日、自然農勉強会に参加してくれた人たちが
 今日も参加してくださって、
P1011027 「昨日、ほとんど収穫したはずなのに
 まだこんなに残ってたんですね~」とおどろかれていました。
 これは、紫玉葱です。
 やさしいお味のお味噌汁を作りました。
「畑」と「食」と「身体」って繋がってるなぁって実感しますね。

|

« 自然農勉強会 5月 | トップページ | ベル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自然農勉強会 5月 | トップページ | ベル »