« 春の虫たち | トップページ | 朽ちる »
この葉っぱ、な~んだ。 根元を見ると・・・・ そう、ニンジンです。 ニンジン葉を食べたこと無い人って意外に多いよね。 お店で売られているときは、付いてないもんね。 ゴマと一緒に炒めて、お醤油をたらすとご飯のお供に最高ですよ~
2008年4月 3日 (木) | 固定リンク Tweet
え~、美味しそう!!
人参の葉っぱ食べれるんですか。 これで小鉢が一品増えますね。
ありがと~。
投稿: ノエル | 2008年4月 4日 (金) 21時27分
ノエルさん
そうなんですよ~ 葉っぱも、皮もまるごと頂けるんですよ!
他にも、スープの具にしたり、衣を付けて天ぷらにも。 小さな苗の時に間引いて、白和えにしたものが 私の大好物です!
あ~、お料理の話を始めると、お腹すいてきました!
投稿: びっち | 2008年4月 4日 (金) 22時43分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
え~、美味しそう!!
人参の葉っぱ食べれるんですか。
これで小鉢が一品増えますね。
ありがと~。
投稿: ノエル | 2008年4月 4日 (金) 21時27分
ノエルさん
そうなんですよ~
葉っぱも、皮もまるごと頂けるんですよ!
他にも、スープの具にしたり、衣を付けて天ぷらにも。
小さな苗の時に間引いて、白和えにしたものが
私の大好物です!
あ~、お料理の話を始めると、お腹すいてきました!
投稿: びっち | 2008年4月 4日 (金) 22時43分