春ランチ
←そろそろお腹がすいてきたので
楽しい昼食です。
畑に生えていたヨモギの天ぷらと
大根&人参のかき揚げです。
ヨモギの春らしい苦さと大根人参のシャキシャキした歯ごたえがたまりません!
←こちらも畑で採れた
赤カブの酢の物とタイチュウ菜の胡麻和えです。
赤カブは酢に漬けると
こんなに鮮やかな色に変身します!
タイチュウ菜はクセが無いのでどんな料理にも合いそうです。
お昼休みに参加者の方のお話を伺いました。
お一人は、自宅でダンボールコンポストを実践中とのこと。
今のところ、匂いも無く、順調に分解されているそうです。
また、ご自分の畑にスパイラルガーデンを作られた方もいらっしゃいました!!!
ハーブを植えられる予定だそうです。
写真を見せてもらいましたがとても可愛らしいガーデンで
私も作りたくなりました。やっぱ、スパイラルガーデンだな。(ミーハーです。)
| 固定リンク
コメント