« そのに | トップページ | そのよん »

そのさん

1yasainosyuukaku_3 ←まずは収穫です。
  大根や株がお団子状態で
  生っています。

2daikontoreta_1 ←大根収穫!!
地面が硬いので短めです・・・
でも嬉しい~。

3ninjintoreta_1 ←人参も収穫!!
  一気に数株抜いちゃいました。
  写真撮るの?
  恥ずかしいよ~。

4sonobade_1 ←その場でガブリ!
  当たり前だけど
  人参の味がする。
  大根もホウレン草も
  大地の味がします。

5mikan_1←ミカンの収穫も体験。
 この地域ではすっかり収穫は
 終わっている時期ですが
 皆さんに体験して欲しくて!
 ミカン狩りのレクチャーに
           「へ~!」の連続。

Mokumoku3 ←黙々と収穫・・・
  オレンジ色のカゴがおしゃれだ!
  声をかけても振り向いてくれません。

Momigara ←これから寒くなるので
  籾殻を根元に撒きます。
  向島には田んぼが無く、
  ワラが無いので籾殻を撒くのです。
  

Fukurokake3 ←デコポンに袋をかけます。
  寒さに当たると肌が変色してしまうのです。
  味には何も影響は無いそうですが
  「見た目が良くないと売れない」という現実。
  一つ一つ丁寧に作業をしていきます。
今の農業とパーマカルチャーと両方のやり方を知ってもらえたかな。

|

« そのに | トップページ | そのよん »

ワークショップ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« そのに | トップページ | そのよん »