« 積層マルチの実験!その2 | トップページ | 午後の作業! »
←そろそろお腹がすいてくる頃だ~ 採れたて野菜をふんだんに使った ランチを作ろう!
今日のメニューは、皮ごと野菜の蒸し焼き玄米+雑穀ご飯ほうれん草の胡麻和え蕪の酢の物色々葉っぱとベーコンの炒め物 etc・・・
←素材の味を楽しむために 味付けは塩コショウだけ! 魔法の鍋、ダッチオーブンで作ります。
←出来上がるまでの間、茎の部分を並べてみたら・・・まるでバラの花のよう。
←さあ、出来上がり~! 野菜の甘さが一番わかるのは 蒸し料理ですよね。
青空の下、みんなでお腹いっぱいいただきました!
←残った野菜くずは 堆肥場へ! 「これも資源!資源!」
2007年1月 3日 (水) ワークショップ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント